Culinary Club

Glück ist essbar im Gourmethotel im Allgäu

Die Blaue Burg als Gourmethotel im Allgäu steht für kulinarisches Gipfelglück. Das könnt ihr in verschiedenster Form genießen. Denn die höchste Kunst ist schließlich das Genießen. Wie gut, dass wir viele Geschmackskünstler am Herd haben. Wir servieren Feelgood Food. Also taucht ein in unsere Genusswelten und habt Spaß dabei.
Wir haben es.

High Cuisine im Pavo

Auf dem Genussindex ganz weit oben: In unserem Gourmethotel im Allgäu erwartet euch Sterneküche in legerer Atmosphäre. Im Pavo, dem höchstgelegenen Sternerestaurant Deutschlands, lassen wir Geschmacksnerven fliegen. Unsere ausdrucksstarken Kreationen einer alpin-südostasiatischen Küche werden als 18 Kleinigkeiten über 6 Gänge serviert. Und das ganz entspannt und gesellig. Gemäß dem Prinzip: Genuss darf geteilt werden, denn sharing is caring.

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Take-away-Cuisine im Container

Schwingt euch her, ihr Gipfelstürmer, Aussichtshungrige und Wanderfalken. Zu jeder Jahreszeit könnt ihr auf 1250 Metern rasten, ausschnaufen und vespern. Von unserer Lounge-Terrasse aus liegt euch das Allgäu zu Füßen. Von unserer Felsenterrasse wollt ihr am liebsten abheben. Unser Take-away-Container hält alles bereit, nach dem das Snacker-Herz gelüstet: hausgemachtes Eis, Suppen und Kuchen. Oder megagute Pommes, Wienerle und Toast. Durst dürft ihr natürlich auch mitbringen. 

Öffnungszeiten

Alpine Cuisine im Restaurant 1250

Hoch oben in der Genussliga spielt auch unsere Alpine Cuisine im Restaurant 1250. Ob morgens, mittags oder abends landen hier nur frische, regionale Produkte auf dem Teller. Immer mit einem neuen Spin, denn Traditionelles darf auch mal überraschen. Unser Anspruch an Handwerk, Qualität und an unsere Produkte ist in allen unseren Restaurants gleich hoch. 

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Küchenchef
Simon Schlachter

Mit Kopf, Herz und Seele im Allgäu zu Hause

Der Simon, wie er am liebsten nur genannt wird, liebt das Allgäu und seinen Berg. Deswegen ist er auch wieder zurückgekommen nach zehn Lehrjahren. Gelernt hat er bei den ganz Großen im Sternenhimmel. Mitgebracht hat er viel Erfahrung, Perfektion und auch Schneid, Neues zu wagen. Mit seiner Crew schickt er traditionelle Rezepte und heimische Produkte geschmacklich auf Weltreise. Dafür ist er seit 2020 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Und der Gault&Millau verleiht ihm zwei Rote Hauben. Gibt’s noch mehr zu erzählen über Simon? Ja, zu lesen in seinem ersten Kochbuch „Gipfelgenuss“. 

Stuben

Blaue Stube

Die Wolke

Bienenstock

1250

Herzblutstube

Holzwurm

Terrasse 1250

Bar

Lounge

Frühstück auf 1250 m

Happy morning :) Happy day

Bei unserem Frühstück werdet ihr euch wünschen, dass es nie endet. Zwischen 8 und 10 Uhr gibt es Gesundes und Deftiges, Süßes und Kräftiges. Eine traumhafte Vielfalt an Leckereien mit Liebe zubereitet. Dazu frisches Obst und Säfte, gutes Brot und aromatischen Kaffee. Da lacht das Herz. Das Frühstücksschlemmen gibt es auch ohne Übernachtung (31 € pro Person). Bitte vorab reservieren