E-MailE-Mail WebcamWebcam GutscheineWebcam WebcamWebcam Webcam TelefonWebcam E-MailWebcam E-MailWebcam E-Mail GutscheineWebcam GutscheineWebcam Gutscheine WebcamWebcam Webcam E-MailWebcam E-Mail TelefonWebcam +49 (0) 8363 914540 Anfragen Buchen

Ein Familienhotel im Allgäu

Wer auf dem Falkenstein regiert

Seit über 100 Jahren sind wir ein Familienbetrieb und pflegen diese Werte bis heute. Zusammenhalt und Respekt sind das Geheimnis, das unsere drei Generationen rund um den Falkenstein zusammenschweißt.

Hier wollen wir die Familienmitglieder des Clans auf dem Burghotel Falkenstein ein bisschen genauer vorstellen. Gestatten.

Herta

Die Seele des Hauses
Hausherrin, Ruhepol, gute Seele. Ihr Lebensmittelpunkt: Familie, Arbeit, Gäste.

Familie und Hotel unter einen Hut bringen? Als lebenslustige und feinfühlige Gastgeberin für Herta Schlachter kein Problem. Die Gäste pflegen zuweilen gar zu sagen: „Sie schweben durch das Burghotel wie Sissi, die Kaiserin aller Herzen”. Herta versteht es, ihren Gästen die Wünsche von den Augen abzulesen. In ihrer Freizeit genießt die naturverbundene Hotelière das Wandern und das Dekorieren. Dabei erzählt jedes Detail eine Geschichte aus Ludwigs Leben oder der heutigen Zeit. Hartnäckig rückt und zupft und dreht Herta dabei jedes Teil, bis es perfekt steht – Handlanger Toni weiß davon ein Lied zu singen.

Toni

Hausherr
Wirbelwind, Kreativkopf, Geschmacksvirtuose, der Wert auf die Vielfalt der regionalen Produkte legt.

Seine Liebe gilt der Familie, dem Allgäu und der Natur. Ihm ist es auch zu verdanken, dass Fleisch aus der eigenen Jagd, Fisch aus dem Weißensee, Milch, Käse, Obst von ansässigen Bauern und frische Kräuter aus der Natur und dem eigenen Gemüsegarten ihren Weg in die Küche gefunden haben. 

Dem Wirbelwind und zugleich Ruhepol „Auf dem Falkenstein” kommen ständig neue Ideen. Diese sind stets mit Weitblick und der Verbundenheit zu seiner Heimat. Charismatisch, ganz ehrlich und mit jeder Menge witziger Anekdoten macht er das Burghotel Falkenstein schließlich auch zu dem was es ist: Einer „Hochburg“ für einen Urlaub, der sich über den Alltag erhebt wie der Falkenstein über das Allgäu. Seine Hobbies - Kurzurlaube in Südtirol, Wandern und Skilaufen in der Region - lassen ihn entspannen und jeden Tag mit neuem Tatendrang beginnen.

 

Toni JR

Von einem der auszog
Weltenbummler, Ratgeber, Entdecker. Stets auf Reisen und ein Gastgeber mit Herz.

Den ältesten Sohn, Toni Schlachter Jr., zog es bereits in jungen Jahren in die weite Welt. Die Boston Highschool schloss er mit Auszeichnung ab. Seit 2006 arbeitet der Hotelfachmann im 4s-Sterne Wellnesshotel Engel im Tannheimer Tal in dem er die Karriereleiter bis zum Hoteldirektor hochkletterte. Er schätzt den persönlichen Kontakt zu seinen Gästen und die Vielfalt der verschiedenen Aufgabenbereiche, die ihn mit viel Freude erfüllen. Zukunftsplanungen geht er behutsam an, vielleicht möchte er noch etwas von der Welt sehen bevor er sich dann endgültig im Burghotel „Auf dem Falkenstein“ niederlässt. Eine große Hilfestellung für die ganze Familie ist er allemal. In seiner Freizeit kommt er gerne auf den Berg und steht seiner Familie mit frischen, innovativen Ideen und Ratschlägen zur Seite. Wenn er nicht gerade in einem der Hotels einbringt, kocht und philosophiert Toni am liebsten mit Freunden, unternimmt Wanderausflüge und bereist weiter immer neue Flecken Erde.

 

Daniela

Mit dem Blick für die schönen Dinge des Lebens
Der Liebe gefolgt, der Heimat verbunden

Daniela Schlachter, Tochter des Hauses und als Hotelfachfrau vom Fernweh gepackt, hat bereits die halbe Welt bereist. Ihre Leidenschaft gilt den Entspannungstechniken, deren Kenntnisse sie in ihrer Ausbildung im Wellnessbereich für Kosmetika und Massage sowie zur Diplom Yogalehrerin und im Bereich der intuitiven Massage erfolgreich beendet hat.
Kosmetik, Massage, Yoga, Wellness und Entspannung, neben diesen Bereichen prägt auch die Lust zu Reisen Danielas Leben. Und die Liebe! Wegen letzterer lebt sie aktuell in Köln. Gerne kehrt Daniela regelmäßig in ihr ebenso geliebtes Burghotel Falkenstein zurück, freut sich über einen Plausch mit den Gästen. Wie die ganze Familie entspannt sie sich dann in der wunderschönen, heimischen Natur.

 

Simon

Virtuose & Genussexperte
Feinschmecker, Pâtissier, Geschmackskünstler. Zuhause in den Küchen der Welt, das Herz verwurzelt im Allgäu.

Guter Geschmack liegt wohl in der Familie Schlachter, denn der jüngste Sohn, Simon Schlachter, fand wie einst sein Vater seine Berufung in den Küchen der Welt. Experimentierfreude, feinste Nuancen und ein Händchen für Kompositionen zeichnen ihn aus. Nach seiner Ausbildung in der Hotelfachschule Heidelberg und dem Meister hat er als staatlich geprüfter Gastronom bereits in unzähligen Sternehäusern gearbeitet.

Ob im "Königshof" in München (1 Michelin Stern, Martin Fauster) , im "Le canard" in Hamburg (1 Michelin Stern, Ali Güngörmüs), dem 5-Sterne-Hotel "Dolder" in der Schweiz (2 Michelin Sterne, Heiko Nieder), dem Restaurant Ophelia in Konstanz (2 Michelin Sterne, Dirk Hoberg), dem Schloss Schauenstein in Fürstenau (3 Michelin Sterne, Andreas Caminada) oder dem Igniv by Andreas Caminada in Bad Ragaz (1 Michelin Stern, Silvio Germann) - stets ist Simon auf der Suche nach Aromen.
Als ausgebildeter Koch, Pâtissier, Poissonier und Saucier zaubert der Küchenchef internationale und feine Kreativküche mit regionalem Pfiff auf die Teller. Heute leitet er die Küche im Burghotel Falkenstein und hat mit dem neuen Restaurant Pavo den Begriff der Royal Fine Cuisine neu definiert.

 

SABRINA

Der frische Wind auf der Burg
Eine Allrounderin die es in sich hat

Das Lüftchen das am Burghotel Falkenstein weht ist bekanntermaßen ein angenehmes. Durch das Burghotel Falkenstein wirbelt außerdem der „frische Wind“ Sabrina, die Lebensgefährtin von Simon. Mit viel Engagement und noch mehr Herzblut leitet sie den Service. Gemeinsam mit Herta informiert sie zudem an der Rezeption und hilft auch sonst, wo immer sie gebraucht wird, denn im Hotel kennt sie sich in allen Bereichen aus.

Die Leidenschaft für die Hotellerie hat sie bereits von zu Hause mitbekommen. Ihre Erfahrungen sammelte Sabrina unter anderem in der Ausbildung zur Betriebswirtin in Heidelberg, in Ihrem Elternhaus dem Naturparkhotel Adler sowie in verschiedenen Hotels im Premiumsegment. Ihre Herzlichkeit sowie das geballte Wissen in allen Bereichen machen Sabrina zu einem großen Gewinn für Simon und das ganze Burghotel Falkenstein.