Das Weihnachtsmousse von Simon
Die Essenz der stillen Jahreszeit
Mit kaum etwas lassen sich Erinnerungen so verknüpfen als mit Geschmäckern. Der Duft von Zimt, der Geruch von gebrannten Mandeln oder auch der Geschmack von Lebkuchen. Für viele ist das die Essenz von Weihnachten und von uns eben auch. Unser weihnachtliches Schokomousse von Simon gehört daher zu Weihnachten dazu wie die Kerze auf den Adventkranz. Hier verraten wir deshalb das Rezept.
Zutaten:
2 St. Eier
1,5 Blatt Gelatine
20g Zucker
100g Weiße Schokolade
170g Geschlagene Sahne
25g Gebrannte Mandeln (gehackt)
20g Rum-Rosinen (gehackt)
½ Tl Lebkuchengewürz
½ Tl Zimt
Zubereitung:
Eier und Zucker in eine Schüssel geben und auf einem Wasserbad aufschlagen bis ca. 65 Grad erreicht sind.
Eingeweichte Gelatine zugeben und unterrühren.
Anschließend die geschmolzene Schokolade zugeben, unterrühren und die Masse auf ca. 35 Grad abkühlen lassen.
Zum Schluss die Gewürze, Mandeln und Rum-Rosinen zugeben.
Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben, in eine Schüssel abfüllen und im Kühlschrank anziehen lassen.
Gutes Gelingen!